注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RLZ666-欢迎您

讲我的故事 ...

 
 
 

日志

 
 

终于解决了  

2018-03-20 23:53:35|  分类: 生活趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于解决了

这次自驾出游近三个月时间,途中的所见所闻每天就用手机上的记事本功能,以“日记”的形式记录下来。手机现在越来越智能化,使用也频繁,用来记录一路的趣事太方便了。不仅是比笔记本电脑方便,且随时都可以拿出来进行记录。手机记事也简单,用“手写”、“拼音”还是其他的输入法都很方便。

但回来后才发现:手机的记事本内容,除了在手机上打开浏览外,想放在电脑上看却非常困难。

有好几次都试图在网上寻找一款软件,想把手机里记事本的内容下载到电脑上来(这样才方便进行编辑)。但一直没有成功。网上虽有许多介绍的方法,但试了几次都不成。也许是我们都太老了,对新生的事物接受能力差吧。

本来打算放弃了,但心里总有不甘:3万多字的日记啊。于是只要有空,就要来琢磨。查资料,搜网络。功夫不负有心人哈,终于找到了一种方法把问题解决了。在这里与大家分享一下。电脑高手们就请绕过啦。

首先打开手机的记事本。仔细看在记事的页面右上角有“…”符号,点击“…”符号,会出现有三个选项:“添加星标”、“删除”、“分享”。

选择点击“分享”,会出现提示:“笔记本将转化为纯文本,是否要继续发送”?点击“确定”后,就出现了分享的页面,其上有许多个选项,如“保存到QQ收藏”、“电子邮件”、“发送到我的电脑”、“发送给好友” “网易邮箱”、“邮箱大师”……等等。

再选自己熟悉的选项进行操作就行了。  

比如我在电脑上常用的是网易邮箱来收、发邮件,我就选“网易邮箱”,选中后,按提示写入我的网易邮箱地址,填写好邮箱地址再点“发送”。于是你就能在电脑里自己的邮箱里收到发来的笔记本记事本文件了。

就这么简单的事,竟然折腾了我好久。

不过,遇到我这样情况的老年朋友一定不少,所以分享一下吧。

2015-9-26

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018