注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RLZ666-欢迎您

讲我的故事 ...

 
 
 

日志

 
 

床车出发,花甲夫妻历时3个月的旅游(一)湖北行 1  

2015-12-19 12:39:42|  分类: 驴行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

床车打造好之后,就要出门旅游了

出游的基调就是悠然而行,比较随性。

当然也是有大概计划的,路书不会做,行走的大致路线是:重庆出发,经湖北、河南、山东、河北、辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古、山西、陕西、四川,历时86天,行程13200公里,最后回到重庆。

逆时针绕祖国东部环游一周。如下面地图示意那样。床车出发,花甲夫妻历时3个月的旅游(一)湖北行 1 - 冉陆 - RLZ666-欢迎您

我理解的旅游,是一种好心情的体验和享受,不想搞成“千里奔袭”那样天天忙于“赶到下一站”。如果在路上只是一味的赶路,那就失去了自驾游的初衷和乐趣了。

出门去远游是早就有的想法

去年的5月中旬,曾与《摩托迷》网上的摩友相约,骑摩托车去走了一趟西藏。边走边玩很是尽兴,但没能带上老伴同行,得到的快乐是不完整的。

带老伴同行,比较安全和自由的就是经济实用的床车了。前期做了大量的准备工作,不在这里啰嗦了,在前面的博文中已经有过介绍。

原来计划吃住都在车上解决。

后来我大姐也要参加这次的旅游,大姐是70多岁的人了,退休前是医生,特别讲究卫生,谨慎小心一辈子,也带了不少路上用的东西。

三人挤在一车,我们的行李就得精减些。于是路上有许多计划之外的改变。

下面就按行车路线开始,以日记的形式,用照片和少量的文字把一路的见闻与朋友们分享。

用我的视角和镜头,带着大家去旅游吧。

一、湖北省。参观丹江大坝、上武当金顶览胜

514日 下午2 出发。

本来是准备上午出发,把行李装完后就是11点了,出发前又发现供电的“一分三”分电器突然没有电了,马上去检修。折腾到中午才修好,已经12点过。干脆就吃了午饭后再出发。

车走出县城又发现还有驾照没带上,再返回城里去取。人老了就是爱丢三拉四的,也算是好事多磨吧。直到2点半才真正走上路了。

第一天出门就这么折腾,不知道后面的路上会怎么样?心里有点担心。

这是我的第一次走长途。

驾照虽是2011年就考过,但一直也没有动过车。

出发前才在城周边练了几天

心里暗暗告诫自己:速度慢点没关系,无非是多烧点油吧,一定要保证安全第一!

这是出县城后经过我县江口古镇的一组雕塑,表现的是唐朝的宰相长孙无忌被武则天发配到黔州时的故事。


床车出发,花甲夫妻历时3个月的旅游(一)湖北行 1 - 冉陆 - RLZ666-欢迎您

 

来几张路边的风光,放松一下心情吧。

床车出发,花甲夫妻历时3个月的旅游(一)湖北行 1 - 冉陆 - RLZ666-欢迎您
 
千里乌江画廊
床车出发,花甲夫妻历时3个月的旅游(一)湖北行 1 - 冉陆 - RLZ666-欢迎您
 
我们这边的风光,也是山清水秀吧
床车出发,花甲夫妻历时3个月的旅游(一)湖北行 1 - 冉陆 - RLZ666-欢迎您


4点半经过彭水县。床车出发,花甲夫妻历时3个月的旅游(一)湖北行 1 - 冉陆 - RLZ666-欢迎您

 

6点多进入黔江县城。床车出发,花甲夫妻历时3个月的旅游(一)湖北行 1 - 冉陆 - RLZ666-欢迎您

 

今天出发晚了,只能是“走到哪儿黑,就在哪儿歇”了。

路线是用导航规划的,对前方实际路况并不熟悉。过了黔江城才发现进入了山区。

这边山区的路就不同于武隆出来的路那么宽那么直了。弯弯曲曲的一直在上坡。眼看天色已晚,前无村后无店的,让人着急起来。

我倒是不太急。

我说“你们可以睡在车上,我搭上帐蓬就住在外面嘛,原来也是这么计划的”。但大姐和老伴都不同意。特别是大姐,非常固执,担心的是安全问题。

一想到这毕竟是头一天出门,意见统一很重要。于是又继续前行。

直到天黑之后才在一个叫“黄山岭”的地方看见一处农家乐。果断停车。

这里是个周末才启用的农家乐。供城里人出来休闲、打牌和玩乐的地方,比较僻静。

平时几乎就没有人来光顾。

按照广告牌上的电话联系,才来了两个服务员。于是在这里吃饭,住宿。

晚上吃的腊排骨火锅。折腾到9点才吃上饭。床车出发,花甲夫妻历时3个月的旅游(一)湖北行 1 - 冉陆 - RLZ666-欢迎您

 

我商量让老伴和大姐她俩在农家乐住进房间,我就在车里搭床住。

她俩还是一百个不放心,最后在我的坚持下,同意我住在车里。

她们半夜还下楼来看了好几次。

这里是山区,幽静但也感觉有点荒凉,实际上是安全的。

今天是第一次长途走山路,下午赶路有点急,行驶了193公里,肯定还是有点疲惫。遇到路窄弯多坡陡的地方,人很紧张,也就出了不少的汗。

晚上想洗个澡,这里的条件也办不到。只好热了盆水,支起自己带的移动帐蓬,就在里边擦擦算了。山上夜里的山风大,露天坝里吹得人直打抖,用了带的移动帐蓬就发挥作用了。

因为是晚上也就没照相。

这是第二天拍的我们住宿的地方。床车出发,花甲夫妻历时3个月的旅游(一)湖北行 1 - 冉陆 - RLZ666-欢迎您


     冷清清的,只有我们一台车停在门前。
床车出发,花甲夫妻历时3个月的旅游(一)湖北行 1 - 冉陆 - RLZ666-欢迎您


带的东西太多,在车上搭铺确实有点麻烦。床车出发,花甲夫妻历时3个月的旅游(一)湖北行 1 - 冉陆 - RLZ666-欢迎您

 
床车出发,花甲夫妻历时3个月的旅游(一)湖北行 1 - 冉陆 - RLZ666-欢迎您

(待续)

 

 
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017