注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RLZ666-欢迎您

讲我的故事 ...

 
 
 

日志

 
 

65岁骑摩托去拉萨,我回来了!(六)  

2014-06-29 11:36:34|  分类: 驴行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

515

将近中午,队长的车才赶到泸定,也在邓师那里把化油器调好了。集体吃完饭后,又结队赶往下一个地点:康定。65岁骑摩托去拉萨,我回来了!(六) - 冉陆 - RLZ666-欢迎您

 因为队长的车换过轴套,初期要磨合一段时间,就不能开得太快,我们一路走、一路等他。

我们在前面一点的山坡上等他。这里是个风口,从车旗的飘动就看出来风有多大了。65岁骑摩托去拉萨,我回来了!(六) - 冉陆 - RLZ666-欢迎您

 
65岁骑摩托去拉萨,我回来了!(六) - 冉陆 - RLZ666-欢迎您
 
65岁骑摩托去拉萨,我回来了!(六) - 冉陆 - RLZ666-欢迎您
 
65岁骑摩托去拉萨,我回来了!(六) - 冉陆 - RLZ666-欢迎您

 路边的小山溪虽没有水,也可以看出来雨季时山溪里的水流还是相当汹涌的。65岁骑摩托去拉萨,我回来了!(六) - 冉陆 - RLZ666-欢迎您

 不久队长的车赶上来了,他说车子在邓师那里调整过后,现在一点力也没有了,带人完全不行。只好让夫人搭车前行去康定,他一个人才勉强可以行驶。65岁骑摩托去拉萨,我回来了!(六) - 冉陆 - RLZ666-欢迎您

 这是怎么回事?调了后应当更有力才行呀。我们几台车的感觉都是这样的嘛。

但事实是队长的车调了后却没有力了,大家怀疑是不是车子还有其它的毛病?

不管怎么说,在这荒山野岭的地方谁也没有解决的办法。只能先将就着,到了康定城再说吧。

因为队长的车太不给力,骑上一个人也快不了,一路走走停停,实在是走得太疲劳了。我们在晚上的8点半,才赶到康定。匆匆忙忙的就住进路边一个叫“吉豪客栈”的地方。65岁骑摩托去拉萨,我回来了!(六) - 冉陆 - RLZ666-欢迎您

 
65岁骑摩托去拉萨,我回来了!(六) - 冉陆 - RLZ666-欢迎您

 这个客栈虽不是“517318”网站推荐的旅栈联系点,但条件和价格也还能让我们接受,30元一个人,房间比较干净,还有热水和卫生间,WIFI的信号也好。65岁骑摩托去拉萨,我回来了!(六) - 冉陆 - RLZ666-欢迎您

 
65岁骑摩托去拉萨,我回来了!(六) - 冉陆 - RLZ666-欢迎您
 
    把东西搬进房间来,也可以看出带的行李有点多哈。
65岁骑摩托去拉萨,我回来了!(六) - 冉陆 - RLZ666-欢迎您

吃晚餐的时候,队长对今天的行程和他那摩托车的表现非常失望:这才上到2千多米高的地方,车子就走不动了,后面还要上到45千米的高原,这样的状态车子怎么能够到拉萨?

的确也是哈,后面的路更难走,高原反应也更大。如果车子的状态不行,这就失去了进藏的必要条件。大家心里也都明白这点,也都为队长的车车状况暗暗担心。

沉思之后,队长已经在为后面的行程安排做计划了。他说为了不耽误大家的行程,如果车子实在不行,他就要被迫退出这次的西行计划。虽然遗憾,但这是现实,是不得已的选择,他让我们继续前进,他则转回泸定去转走海拔低的云南方向。

一阵沉默,大家感到这确实是个严峻的问题。但是队长都不去了,我们下步该怎么走呢?队长可是灵魂啊,我们的计划行程都是他在掌握,他是举足轻重的领头,可不是一般队员啊。

最后大家商量的结果,建议他还是要抱着再修修看、也许能修好的心理去努力,还是要争取一起走到拉萨。明天在康定城去找最好的修车师傅,也把调整后的化油器再调回来,因为车子在天全修完后是基本恢复了的,只是在泸定调整后才出现无力的情况。

时间有点太晚了。吃过晚餐后,大家早早就休息了。因为明天的行程不能确定,情绪自然就有了点波动,晚上的高反也略略出现了,人就在迷迷糊糊中昏睡过去,还做了些梦,不过醒来却什么也记不得。

康定,这座美丽的情歌城。十年前曾经来过,也留下许多美丽的记忆和些许的遗憾。

计划这次重游时,争取要去木格措和塔公草原看看。木格措那湛蓝的湖水一直萦绕在眼前,而在塔公草原上看雪山蓝天,看夕阳下的白塔群披着金色的晚霞,也别有一种感动,他会让你的心变得纯净,变得透明。

如今因为行程不确定,也许就要化为泡影了。

    不管怎样,集体的行动始终是第一位的。沪定到康定,走了49.7公里。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018