注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RLZ666-欢迎您

讲我的故事 ...

 
 
 

日志

 
 

告别蛇年  

2014-01-30 01:07:57|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

告别蛇年

农历蛇年就要辞别,新的马年即将来临。心情复杂、百感交集,苦涩而又激动。

在将近半年多的时间里,一直没顾上来博客上与朋友们交流。因为在这半年多的时间时,发生了太多太多的事情。

最让我伤心的,是朝夕相处的老母亲终于弃我们而去,真的是“子欲孝 而亲不待”啊。

母亲走得很安祥,很平静,终年101岁。

人的生老病死,这本来就是自然规律,心里也是早有思想准备的,但是当这一天真的来临,还是让我们悲痛万分。

在母亲离开后相当的一段时间里,满脑里出现的都是老母亲的音容笑貌,眼前尽是相处那些日子里的历历往事。

孩子们说,婆婆她没有什么遗憾留在这个世界上,她走得那样安祥那样平静,她活在世时,享受了我们这个家庭的天伦之乐:母慈子孝,儿孙满堂,物质生活也很好,我们都尽了最大的努力让她的晚年生活得体面而有尊严,我们应当感到欣慰。

自己也劝导自己:面对现实吧。老母亲也不希望我们总是沉浸在悲痛的中的。

愿母亲在天堂里生活快乐,愿她在天之灵得到安息。

以此来告别蛇年吧。

告别蛇年 - 冉陆 - RLZ666-欢迎您
 

2014-1-30

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017