注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RLZ666-欢迎您

讲我的故事 ...

 
 
 

日志

 
 

考驾照,累并快乐着(二)  

2011-10-02 22:15:43|  分类: 开心天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我喜欢户外旅游,一直想考个小车驾照。有了驾照今后就可以名正言顺地参加自驾游了。上班没得时间学,退休后就来补上这一课。今年初,与单位的同事们一起报了名,参加驾校培训。

723日,驾校才通知参加“科目一”的预测。现在学习考驾照的人太多了,得排队。这也不奇怪,连我这60多岁的老头都乐此不疲,年青人就更不用说了。

分配给我们驾校去涪陵考试的名额只有80个,让谁去让谁不去都不好办,于是要先筛选一下。

通知来参加预测筛选的人有130多人。有些人看着我好生奇怪:一个老头也坐在电脑旁,要干吗?问“你也是来学驾照的吗?这么大年纪,还要学开车呀?”我说“失业了,学个驾照好去开出租车”,大家都开心地笑了。

电脑答题对我来说不太困难,只用了十来分钟,结果出来,竟然还测出了99分,很幸运,自己通过了筛选。

81日去涪陵参加正式考试,还是99分,科目一的考试就算是过了。

我感觉考科目一并不太难,教了几十年的书,文考一般难不住我,只是年纪大了,记忆力衰退,要多花些时间去理解、去记忆。科目一是关于交规、交法的知识内容,还有一些驾驶知识,把科目一的内容搞明白,不仅是为了应考,也为自己增加不少驾驶的知识。

2011-10-2

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017