注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RLZ666-欢迎您

讲我的故事 ...

 
 
 

日志

 
 

考驾照,累并快乐着(一)  

2011-10-01 16:34:20|  分类: 开心天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        929日,是科目三的考试时间。科目三也叫“路考”,经过前面几个月的训练,这是最后的一次考试,合不合格就看这最后的“一哆嗦”了,相当于“毕业考试”吧。

听说这次来监考的,是一位很严苛的考官,不苟言笑,对操作要求很严。留级下来的学员说,他就是江湖有名的“刘一刀”。 经他砍下来的人不在少数,许多人在最后一关,就是倒在他的刀下!

听到这么一说,大家心里都在打鼓。纷纷在盘算:自己的命运将会是如何的呢?

抽签时我们班抽的是第一组上路考试的。

天下着大雨。

考官不发话,下大雨也照考不误!雨刮器不停地刮动雨水还是很挡视线。都是才学习驾车的新手啊,那气氛,真是有些紧张。有的学员考下来说“自己在打方向盘时手都在发抖,动作都是僵硬的。”

考试进行没多久,果真就被砍下八、九个!

平时操作完全没问题的人,也不知是咋搞起的,操作中不断地在出错。有的在起步时,忘记了松手刹,把车硬是憋熄了火!有的又是一起步就溜了车;有的是在靠边停车时把车斜着摆在了路边!

考官给了补考的机会,也还是失误连连,终是没能考过。真是让人郁闷!

考试通过了的,兴高采烈,被刮下来的,则垂头丧气。真的是几家欢乐几家愁啊。

我还算幸运,路考很快就通过了。但不幸的是,白天路考过了,还抽到了要夜间考试。这就要比别人多考一次,增加失误的机会。

好在,这项考试也通过了,幸运幸运啊。

如今,驾照终于就要到手了。校长说,“国庆节长假后一上班,就来取驾照吧。”

心中好不欢喜。

2011-10-1

考驾照,累并快乐着(一) - 冉陆 - RLZ666-欢迎您
 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018