注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RLZ666-欢迎您

讲我的故事 ...

 
 
 

日志

 
 

桩考(即[倒车入库])要领  

2011-06-22 11:56:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[倒车入库]要领

退休后才有时间去学小车驾驶,在驾校听教练讲解科目“桩考”即[倒车入库]的方法,一时还真有点“犯懵”。后来仔细回忆自己的实践经过,总结一下用图来示意,也许对刚学驾照的朋友有点帮助。我在网上截了张图,并在图上给6根界桩标上了从16的顺序号,方便识别。整个桩考过程就是三个环节:先“把车先倒入乙库”,再“平移到甲库”,又“从甲库经乙库门出去,再倒入甲库”。好像有点折腾人哈,不过练习嘛,也得这样折腾,下面就开始[倒车入库]的练习。

先看下场地。

桩考(即[倒车入库])要领 - 冉陆 - RLZ666-欢迎您

 

1.倒车入乙库

倒车时从右侧后窗看,“对角两杆1、6”成一线时,向右打死方向盘(2圈)继续倒,同时看右倒车镜里,当车体与中杆距210CM左右时,立即回正方向盘(回2圈)继续倒车,当车后轮挡泥皮刚刚倒过中杆2即再向右打死方向(2圈)继续倒,这时要同时观察左倒车镜和前方,当车身甩正即回正方向(2圈),直接倒车进甲库底。

桩考(即[倒车入库])要领 - 冉陆 - RLZ666-欢迎您

 
注意 后轮挡泥板上“齿孔”与后面地横线“重合”即要停车,否则会压着车库后边的边线。

2.“两进两退”

即侧移小车,目的是把小车从乙库平移到甲库。

一进:向右打死方向(向右2圈)前进,当车盖上喷水孔对准右方杆1时,即回正方向(向左反向打2圈)车至前中杆2前即停车并回正方向。这时车前进至两车库中线前端的库门前。

一退:向右打死(向右2圈)后退,当车盖上左突线与前左杆3对齐,要向左回1圈,看后视镜中后轮压中线时,即再向左方向打死(1圈),车停在库后。

二进:向前调整车身。

二退:退到库底(注意后轮挡泥皮上的齿孔与地线重合时)刹车停下。

3.出库

从乙库底向前经甲库门出去,当后轮出库门即向左打死方向将车停上公路上摆正车身并回正方向(为倒入甲库准备)。

4.倒入 甲库

平行倒车并从左侧窗看对角杆3、4将对成一线时向左打死方向(向左2圈),看左倒车镜,当车身与边线平行(前看车身摆正时)回正方向(向右2圈),倒入甲库底。

 

说了这么多,好像挺复杂,其实操作几次后,就简单了,这无非是个熟悉的过程,没有什么技术含量。

 

2011-6-22

  评论这张
 
阅读(723)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017