注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RLZ666-欢迎您

讲我的故事 ...

 
 
 

日志

 
 

考驾照,累并快乐着(完)  

2011-11-30 12:09:04|  分类: 生活趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

驾照终于在翘首企盼之中拿到手里。

哈,就这么个不起眼的小本本,可是花了几个月的早起晚归、日晒雨淋呢,经过了科目1、科目2(上)、科目2(下)和科目3这四次考试才收获的,当然也少不了教练的辛苦和同班的师弟师妹们的帮助、支持哈。

其实最后的科目3“路考”也不是怎么难考的,该注意的问题教练都讲清楚了,每个人也都练习了多次,考过,都应当不是问题。有的人觉得难,其实是难在自己的心态把握不好:上车一看见考官绷板着脸坐在旁边盯着,首先“心里就毛了”,你的操作还能淡定不?如果自己没有点定力还真的犯蒙。

今天离我们最后一次的科目3“路考”正好过去两个月,我们班还有好几个在科目2和科目3的坎坎上被挂着呢,考过了科目2,还有科目3在那里等着,反正都得要考过才算完。

在路上看见驾校的教练车停在路边不停地打着双闪,学员在一遍又一遍地练习靠边、停车、起步,也就想起几个月前练路考,自己也是这么一遍遍走过来的。其中的辛苦和快乐,倒也是很值得回味的。

我的路考是考了两次---不是补考哈。我的运气有点好:抽签抽出来的:白天考+夜考。就是说白天考过之后还不算完,还要参加晚上的夜考,都要考过了才算完。硬比别人多一道坎!

虽有点郁闷但也无可奈何,只能认真面对。

白天考过之后,晚上参加夜考的心里就踏实了许多。

夜考试时路灯虽还没有全开,但视野还可以,不管考官是怎样的表情,我把自己的心态调整好,把该做的动作要做到位:检查仪表、刹车制动、准备起步。不过也差点出现个小失误:因为考车是停在上坡的,坡上起步最担心溜车,一但溜车考官就直接喊你下课,所以有点顾此失彼:光去注意不要溜车的事,还没有打左转向灯就想松离合起步走!好在自己及时发现了问题才没有失误,我觉得自己还是沉着、淡定的。

考试一结束,考官丢下一句“你开得成车嘛,还紧张个啥”,是啊,紧张个啥,谁知道呢?教练的车跟在后面看着也在纳闷:他是怎么搞的?要起步了,还不打转向灯!

回忆一路考过来,自己对自己还比较满意:所有的科目都是一次通过,一次补考的机会也没有使用,心里总想表扬一下自己。但驾校的校长说“你是属于考试型的”言外之意,虽是考过了,实际操作还差的远,要多练习呢!

是的,其实驾校学习的,只是最基本的知识,实际操作还要平时多多练习。特别不能开飞车!

 

                                                                                       2011-11-30

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017