注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RLZ666-欢迎您

讲我的故事 ...

 
 
 

日志

 
 

陪着妻过节  

2010-05-12 16:43:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

59日,是这个月第二个星期日,也就是“母亲节”,我知道这个国外传来的洋节但是并没有真正感受过这个节。

在我们中国,老辈传下来说,儿女的生日称为“母难日”,这一天虽是生日,却是要实实在在地感谢父母恩情的,这是中国式的母亲节。在中国古代,早就把生日称为“父忧母难日”了。

昨天下午有人打电话到家里来问妻子在家吗?不久一位漂亮的送花女孩就把一大束象征母爱的康乃馨送到我家来,并祝福妻子“节日快乐!”我们都有点不知所措:问送花人“是不是搞错了”?她笑了笑说“没错”。

陪着妻过节 - 冉陆 - RLZ666-欢迎您

 

发现还有一张卡,上面写着祝福的话语,是孩子送的。这可是破天荒的第一次!妻子更是激动得热泪盈眶的。

陪着妻过节 - 冉陆 - RLZ666-欢迎您

 

陪着妻过节 - 冉陆 - RLZ666-欢迎您

 

这束花让我们感受到了节日的快乐。

孩子参加工作后就很少回家,虽在同一个小城,因为各自都有工作经忙得连电话都很少打回家来,不到节假日,是很难得回家聚聚的。或者说孩子大了,不再像小时候那样离不开父母、依恋父母了。

平时真希望他们能常回家来,那怕只是呆一小会,“春晚”上的那首《常回家看看》之所以很流行,因为唱出了所有天下父母的心声,每次听到这歌,心中就会涌起一阵共鸣和微微的一点失落。于是时常打电话催他们回家。只要不下乡、不出差,他们也会尽量地赶回家来聚会。

不过知道孩子们现在的工作压力都大。虽然只是个小小公务员,但各自都在为生存努力为生活奋斗,平时哪有多少空时间回家来闲坐?渐渐地我们也能理解了。

今年的母亲节收到了孩子送的鲜花,我们真的很高兴。

虽说我们不在意这种外在的形式而更愿意孩子们能经常回家来,多与家里人交流,常回家看看。但在这忙忙碌碌的生活里,“常回家”那种想法还只是一种奢望。

能在母亲节这天给我们送上一束鲜花,说明他们没有忘记家庭的温暖和关爱,没有忘记家中的父母亲,这也是对我们的一种安慰、让我们感到了幸福。

还有什么可企盼的?这就够了。

 

2010-5-10

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017