注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RLZ666-欢迎您

讲我的故事 ...

 
 
 

日志

 
 

阿福,你感动了中国  

2010-04-22 11:40:01|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这几天一直被一个人感动着,他就是香港义工黄福荣,人们亲切地叫他阿福。

玉树发生地震时,46岁的香港人黄福荣正在玉树县一家孤儿院当义工。本来都已及时脱离危险的黄福荣,为了营救被困的孤儿和老师,又冒险折返摇摇欲坠的大楼。三名孤儿和一位教师被他推了出来——受困者得救了,他自己却被倒下的大楼掩埋,不幸罹难。

 

阿福,你感动了中国 - 冉陆 - RLZ666-欢迎您

 

阿福是个平凡、默默无闻的人,为人行事低调。他的奉献从来不声张,不喊口号。以“自愿、利他、不计报酬、多干实事”去做慈善公益事业:“不为自己,多想他人;不求壮烈,只求所值。”他是个高尚而伟大的平凡人。

 

阿福用实际行动告诉了我们:什么是爱,什么是奉献。

2002年,阿福用7个月时间独自从香港步行到北京为中华骨髓库筹款,还捐出自己全部积蓄;在2008年汶川地震后,他到四川灾区做了两个多月义工。

他只是一名普通的货车司机,收入不丰,但为公益事业,他倾其所有,尽其所能,义无反顾。

而他自己的生活却很节简。阿福还患有严重的糖尿病,每天都需打胰岛素,他却省吃俭用把钱攒起来从事公益事业。每年阿福有3个月的假期,全部用来在各地从事公益活动。

 

阿福走了,他像一盏不灭的灯,照亮着每个人的心,他感动了中国,感动了世界。

让我们接力阿福,继续他挚爱的公益事业,尽我们自己的所能 为需要帮助的人尽上一点力,让人间充满真爱,让这个世界更美好!

愿阿福一路走好!

愿玉树从伤痛中走出来,早日恢复重建!

2010-4-22

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017