注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RLZ666-欢迎您

讲我的故事 ...

 
 
 

日志

 
 

两天经历的煎熬  

2009-05-11 16:21:12|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上周星期五,下班后准备出去聚餐。周末了嘛,马上又要到母亲节了,全家轻松一下。

我家照顾老人的保姆忽然说“有朋友来约她合伙做个小生意,打算离开...”这让我们感到很突然,做得好好的,怎么会有这样的想法?但细想后又觉得她的想法并不过份。

我说当然可以,只要你自己考虑好就行。俗话说的好:‘人往高处走,水向低处流’嘛。

“只要你觉得合适,就去做吧,我们再去另找人就是了。”嘴里是这么在说,其实心中真的没底:短时间内去哪里找合适的人呢?这个难题还真把我们难住了。

我知道,保姆也有她的思考。合伙做生意当老板,虽然辛苦些,但经济收入肯定比做保姆要好。

她说她也是这么考虑的,只是一直不好开口。“你们一家对我这样好,不好意思开口,也舍不得离开。”又说“我离开前也要等你们找到接替的人后,我才走。”这话倒也给我一点安慰。

但她的合伙人反复在催她,说最迟不过星期一(就是今天)就要去上班。我们觉得这有点太急了,问她是与什么人做什么生意,她支支唔唔的,我们也不好再追问什么。我猜她是不是嫌我们给的工资不高,要想另谋高就?今天一早,与她结算完工资,就走了。

照顾老人的事是大事,比什么都重要。不管怎么说还要继续寻找。这两天真是急人、真让人上火,血压都急的升高了。昨天觉得有些头昏脑胀的,开始以为是感冒了,吃些药也不怎么见效,一量血压:155

从周五的晚上开始,我们全家人就开始四处电话联系、打听,寻找接替保姆的人。哎,一时还真的不好找。去小县城的职介所没几个来求职的人。再说一听是要照顾老人,就不愿意来了,真是急死我们了。

现在有些人,要求工作不是一般的挑。工资要高点,工作要省心点,顾主的家里还要有冰箱、洗衣机,有的还要问家里有没有彩电和空调。这简直就不像是来打工,倒像是选婆家。不过这些条件多数家庭都不缺,也算不上太苛刻。

今天要上班,一时替代保姆的人也没找着,只好请假留在家中,一边照顾老人,一边继续四处联系。

不过皇天不负有心人,中午一位亲戚回电话说他的一位侄媳在外地打工当保姆春节回来后就一直在家,他说他去联系一下,这真是个喜讯。

喜讯还不只这些,刚离开还不到一天的保姆打来电话说她又想回来。

原来那边并不是什么合伙做生意,而是去搞传销!多亏她的亲戚及时识破。这无疑对她是个沉重的打击,想到现在的工作并不好找,所以她马上就给我电话,希望回来继续做。

我告诉她我们全家欢迎她回来,因为毕竟是相处这第久,而且服侍老人的那些活她也熟悉。

现在的问题是我们已经约好一位候选人了,只能等那位回复的消息确定后,才能给她的准确消息。因为人总得讲个诚信,我已经让人去联系了,不能说变就变。

我还告诉她,这次如果真的有机会回来,那就一定要想好:不能再像这次说走就走,搞得我们很被动。

这次临时找保姆的经历,让我们体会到冰火两重天的滋味。上班工作要做,家中的老人也要照顾。如果是在大城市,那里的家政服务人员要好找些,起码没有我现在这么操心吧。工作可以暂时放下,但老人一刻也不能丢下不管呀,没有人帮你,真的不行啊。

 

2009-5-11

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017