注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RLZ666-欢迎您

讲我的故事 ...

 
 
 

日志

 
 

有感于春晚的真唱  

2009-02-04 07:08:18|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

三鹿奶粉事件之后,人们对假的东西深恶痛绝,这不,连春晚也在打假,也在进行反对假唱的运动,而且愈演愈烈,甚至搞得一些平时大家喜欢的大腕明星们在“真唱”面前纷纷落马。

今年春晚的真唱,就真如某些人一厢所愿地那样的美好吗?答案是不肯定的。

请看新华网上的一则消息:

《春晚真唱效果不尽如人意 黄圣依跑调陈奕迅忘词》2009年1月30日 (来源:北方网 选稿:祁贺)

央视春晚推行的“真唱”,一直被观众视为一个进步。但一番真唱下来,有网友干脆表示“多年的假唱终于被我理解和原谅了”。因为不少歌星现场的演唱效果,确实不尽如人意。《森林舞会》中,“春姑娘”黄圣依较早登场,可是她的声线太弱。很多网友表示,在一群花哨的伴舞中,根本听不清楚她唱的是什么;而在开场歌舞《中华大联欢》中,林依伦、解小东等四位歌手的嗓音显得很紧,音准数次出现问题,有网友称,“连累观众听得也累”;即便是大牌如周杰伦也少不了被诟病“唱得很一般”,针对周董与宋祖英表演的歌曲《本草纲目》,有观众在网上留言:“周董唱得不如姜昆好”、“宋祖英明显不适应周杰伦节奏,唱的时候一个劲地赶拍子”;此外,演唱《站起来》时,成龙明显走调,使得其后的容祖儿等人唱得很吃力,要拼命“找调”……

 

我想说的是,“真唱”绝对是没有错的,问题的关键是:在春晚这样的特殊场合,是否有必要狭隘地追求这个“真唱”?

广大的电视观众与坐在演播大厅的观众对现场的感受是不同的。

在央视演播大厅里看春晚的观众,演员是否真唱也许让他们真很在乎,但对于几亿观看电视屏幕的观众来说,他们只在乎电视转播的视听演唱效果好不好。谁又在乎你是不是在现场真唱呢?

其实舞台表演,本来就是要从效果的角度来考虑观众的感受的,演员要把最美的效果呈现给大众,让大众有美感,有美的享受。事先准备好制备用带,用以保证演出的最好效果,这是对广大电视观众的负责。

如果为了一味地“求真”,却让我们的感受不爽,那不如就让演员素面朝天的登台,这不是更真吗?我相信谁也不接受这样的说法。

我以为:今年这样的“真唱“不要也罢。愿明年的春晚演出效果更好!

2009-2-4

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017