注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RLZ666-欢迎您

讲我的故事 ...

 
 
 

日志

 
 

“亡羊补牢”还不迟(图/文)  

2008-06-05 15:50:28|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“亡羊补牢”还不迟

这次汶川大地震,用血的教训,让各地校园的安全问题凸现出来。 515号,我县组织了相关部门的人员下到边远山区的校点去进行拉网式检查,我也参加了。

这几年通过“普九”工作,让处在城镇周边的学校的设施、设备有了很大改善。但偏远的山区学校特别是一些校点,问题还很多,单就校舍安全来讲,就存在很多隐患。

这次是彻底处理危房的问题。即:一转、二撒!

“转”就是先把还在危房中上课的学生限期转到条件好一些的中心校去读,不能让学生再处在危险之中。路程较远的学生,要妥善解决好交通车的接送问题。如果不能解决接送,就必须要解决在校住读。

“撒”是指原来计划在2010年才撒并的校点,如果有危房,那就无条件地现在就撒并。

一些家长想不通,心痛自己的孩子还小,要走那么远的路去中心校上学,实在很不放心。我们一再强调:让学生在危房中读书,难道就放心吗?通过反复做家长的思想工作,他们终于还是同意把学生转走,离开危险。

下面几张照片,是前几个月下乡时拍的,这样的校舍若不撒并,一但再出现较强一点的余震,就有可能让我们的师生付出代价,真的很危险。

我们虽不是处在地震带上,但梁平的校舍就是被汶川地震的余波震垮的,这个惨痛的教训还不深刻么?

2008-6-5

1.70年代修建的校舍

 

 

2.窗户玻璃都坏了

 

3.在危房中学习

 

4.基础设施是空白

 

5.这里还时常停电

 

6.课间只能站在教室外面玩

 

 

7.或是在地上玩“掷瓶盖”的游戏

 

 

 

8.要转入的学校虽不算最好,但有一个安全的学习环境

 

 

孩子们远离危险,我们才能放下悬着的心。

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017