注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RLZ666-欢迎您

讲我的故事 ...

 
 
 

日志

 
 

我被他的善举感动(附图)  

2008-05-22 17:49:28|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我被他的善举 感动

大灾面前,大爱无限。短短的几天,让我们经历了太多的感动和人性考验。最令人动容的,是一位残疾青年的爱心。他的爱心捐助,让我心潮难平,让我泪流满面,让我永远感动。

据《南方都市报》的记者郭媛报道,一名身患残疾、无法直立行走的乞讨者,把仅有的30多元全部捐了进去。他的举动被热心的路人用相机记录下来放到网上,成为近两日各大论坛的热帖。

看完原贴,心情再也无法平静,泪水一次次模糊我的眼睛。脑海不断闪现他弱小身影。看着他用绳子捆着枯瘦的脚,用双手支撑着身体,蹒跚着一步步“走”近捐款箱,我哽咽了。他将硬币一个一个放进箱子后,又抬头向工作人员说了句“我还有钱”时,我流泪了,面对他平静的目光,我无法平静。

看到这里,我真的想说:谁还有勇气说“比他捐的更多”吗?谁还有勇气说“我已捐过一次了”吗?
  乞讨的残疾人是社会的弱势群体,是靠善良的人们施舍艰难生活的。他们居无定所,靠乞讨度日。但在这举国同悲,世人同殇之时,也能为灾区的人民捐献自己的一点薄力。钱的数额虽微不足道,但却感动苍生,义薄云天!他用自己的方式来回报社会,身残心不残!! 

他的行为令世界动容,也令无数身体健全的人无地自容!我不断拷问自己:虽然我也捐了,但是,我尽力了吗?我感恩了吗?他的善举让我惭愧,让我揪心。他将让我永远铭记在心。我也有爱心,但他仍将是我一生学习的楷模。

同时我也想与大家来共同思考:这个世界、这个社会给予了我们太多太多,我们感恩了吗?

联想到那些身家几百亿却只捐了区区200万的富豪们,这三十几元的善捐,更显示出人性的光辉和善良。

爱心是不分大小的,捐几十元与捐上亿元都是人们善意的体现,我不想品评谁捐得多、谁又捐得少。但残疾人的爱心,会更显现出人性光辉,人性的厚重与伟大!

附上原贴的图文和网址。

主题:【感动苍生】一个身残心不残的捐款者,令世界动容!

原贴地址:http://bbs.news.163.com/bbs/shishi/78184682.html

一个身残心不残的捐款者最感人的回报!希望人们看完后,我们的救灾善款会更多!
  他“走”过来,我们以为只是路过……

 

接下来的一句话令在场的所有人惊讶,“我要捐款!”他从碗中捐出了几个硬币!他让警察叔帮他捐款,

警察叔叔知道他所捐的钱的份量,所以坚持让他亲手捐,旁边的人都非常感动!

 

在场的所有人无比感动,难以形容,他以他的方式回报社会!

 

 “我还有钱!”我们再次为之动容!

 

他从口袋里又捐出了几十元……

 

看到这里,我想说:有人比他还富有吗?有人比他还高大吗?有人比他捐的更多吗?有人还说我捐过一次了吗?一个身残心不残的捐款者,令世界动容!他的形象此时此刻是如此地高大、伟岸,足以令无数健全人无地自容!

 
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017