注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RLZ666-欢迎您

讲我的故事 ...

 
 
 

日志

 
 

这是什么花?(图文)  

2008-04-18 17:03:35|  分类: 花鸟虫鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是什么花?

在海拔1000多米的高山上,生长着一种野生的、不知名的小花。看看有谁能认识她?(见下图)

 

这是什么花?(图文) - 冉陆 - RLZ666-欢迎您

你看她浅绿的花颜极为淡雅,虽似婷婷玉立,却总低垂着头,花姿显出她的羞涩与忧郁。

她弱不禁风,命运却安排她在山野里与野草为伍,受着恶劣环境的煎熬,看她在寒风中瑟瑟抖动,让人莫名地生出一丝怜爱。

山下已春意浓浓,山里的残冬却总不肯离去,四下里还不见春的气息,唯有此花在默默地绽放,缀着山野世界,告诉人们春天的到来。

不仅让人感叹:她虽无青松傲霜立雪的风骨,也无红梅雪中绽放的花枝俏丽,甚至连名字我们都叫不出,却在用弱小的花朵向人们述说着春天的美丽。

这就是她最可爱、最美丽的地方。

2008-4-16

 
 
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017