注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RLZ666-欢迎您

讲我的故事 ...

 
 
 

日志

 
 

陪外孙女春游  

2008-03-03 17:53:59|  分类: 生活趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

周六晚上,全家聚会。

外孙女特别兴奋,她说学校要组织春游。她们年级约好星期天的上午九点钟,在都市广场聚齐,要点名出发,学校让学生回家征求家长的意见。

天气预报说明天是多云转晴,气温回升,难得的好天气。前段时间的低温雨雪,总感觉心情和天气一样,都是阴沉沉的。终于有一个春光明媚的星期天了,让孩子们走出教室去亲近大自然,当然特别受孩子们的欢迎,家长还会有什么意见呢。

详细询问情况:她们这组有8个孩子,班长带队。下午还在学校研究了出游的方案,包括去的地方、路线和途中的安全事项、带什么食品等,具体到每个同学的任务,都分配得很细,她说“回来后还要写一篇游记呢。”

目的地选在城边的一片河滩上,那里比较开阔,距乌江边不远,也是人们经常郊游、聚会的地方。

 乌江之畔

 

 

整个计划安排周密,感觉不错。

但了解到学校并没有指派老师随行,而是由同学们自由组合结伴,不免担心起来。

当然,学校也出于对学生的安全负责,特别强调每个小组的同学回家必须要与家长先行沟通,要征得家长同意后,才允许出行。并且每组起码得要有1名家长去全程陪同。

我们担心的是,这些才上二年级的孩子,又是第一次郊游,不安全的因素肯定很多,而且是去乌江江畔,只1名家长跟随,怎么能顾得过来呢。

女儿和女婿明天都要加班。他们也担心怕不安全,就动员孩子这次不要参加了,并许愿“下次专门带你出去玩”。

孩子可不乐意,坚持一定要去。

她说:“都答应同学们了,自己还分配得有任务,那也是自己要负的责任,怎么能说不去就不去呢?”又嘀咕道:“哪有那么多的不放心,家长不去就不让孩子去,也太不公平了。”

最后全家讨论,折衷的办法,由我们老俩口去陪同她。为了不扫小孩的兴,也为了安全,只能这样了。

拍了几张孩子们的照片,看他们开心的样子,好幸福啊,当然,我们也很开心啦。

 

 

开心大合影

 

                                                                2008-3-3

  

 

   

    

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017