注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RLZ666-欢迎您

讲我的故事 ...

 
 
 

日志

 
 

盘点长假——陪朋友游览(图文)  

2008-02-22 17:13:37|  分类: 驴行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

远方的朋友问我,春节期间他的公司要放11天假,打算到内地来玩,有两个选项:一是到湖北的武汉,一是到重庆看三峡。想听听我的建议。

我推荐他先到重庆来。

重庆不仅有长江三峡,还有两处世界级的遗产地:一处是世界文化遗产地:大足石刻。另一处是世界自然遗产地:南方喀斯特地貌。

世界自然遗产地就在武隆县,这是重庆市唯一的自然遗产地。

我建议他先来武隆看“南方喀斯特地貌”,再到大足去参观“大足石刻”,最后再沿长江而下去武汉。

在武隆县境内,有众多的喀斯特地貌,其中最典型的有芙蓉洞、天生三桥、龙水峡地缝、芙蓉江大峡谷和箐口天坑。这些自然景观在国内都是少见的,有的还属于极品景区。只是开发时间短,还“深藏闺中无人识”。

从香港飞重庆,两个多钟头就到了,重庆到武隆改乘火车,却用了一天的时间。商量好初步的安排:先上山参观“天生三桥”,再下山去游“芙蓉洞”。

第二天一大早,我们就出发了。

没想到车到半山就走不动了。

昨晚山上下了一场雪,公路上又结上了一层薄冰。从半山开始,车必须带上防滑链才可以行驶。这样我们花了近三个小时才到达山上的目的地,下午匆匆赶往游芙蓉洞。照了一些在路上和参观游玩的照片,与朋友们分享吧。

 

上山途中。

 

路太滑了,车走不动,停下来等着想办法。

 

要给车轮戴上防滑链。防滑链租金50元,押金200元。

 

防滑链就是这个样子。

 

撒盐的车 还要不停地撒盐。

 

这辆车就很不幸啊,四脚朝天了,拉运的货物满地都是,幸好人无事。

 

 

景区因为雪太大,石梯极滑。再就是山间结有许多冰柱,最大的有2米多长!已经发现有掉下来的冰柱把铁护栏都砸坏了,为保证游客安全,景区已经封闭了,只能在外面看看,有点遗憾。

 

拉近点看,远处山涧结的大冰柱。

 

地上的积雪好厚一层,听景区管理人员说春节前就积雪了,一直没融化。

 

景区已经关闭。没有游人。

 

 

 

 

只能站在景区外,从远处看看。

 

 

 

 

 

从山上看天坑的绝壁,如刀切一般。下面的大山洞中,有唐代设置的官驿,张艺谋曾在这里拍过电影《满城尽带黄金甲》。

 

返回途中的路况。

 

驱车前往芙蓉洞参观。

在芙蓉洞洞口前。

 

 

 

美丽的峡谷风光——芙蓉江远眺。

 

惊险剌激的过江速滑。

 

洞内景色绝美,但没有三脚架,手持照相机很难拍好照片,拍几张给大家看,将就着看吧。

 

 

 

 

这是洞内绝景之一的“珊瑚瑶池”,因为手持不稳,没拍清晰。

 

 

 

地下宫殿里的辉煌大厅,据说其面积能容纳万余人。

 

石笋与石钟乳。

 

谢谢来这里参观、浏览的朋友,请留下宝贵的脚印,再见。

 

                                                                            2008-2-22

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017