注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RLZ666-欢迎您

讲我的故事 ...

 
 
 

日志

 
 

生个女孩 有错吗  

2008-01-11 11:04:21|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天保姆回家去处理家庭纠纷,她家的“后院”起火了。

夏天的时候,她还喜滋滋地给我老婆说“亲家母进城来看她了”,因为自己的女儿马上就要坐月子生小孩,已经住进了县医院。喜悦、高兴的心情溢于言表。

她女儿原来生有一个孩子,现在才2岁。因是个女孩,按当地农村的规定,还可以生第二胎。但更重要的是农村里的乡风习俗,还是希望能再生一个男孩,我开玩笑说“生个第二胎也没什么,如果又是个女孩,你们有没有思想准备啊。”她不置可否地笑了笑。我们也觉得这本来就不是个什么事,能生第二胎就已经不错了,管他是儿是女呢,不都一样嘛。

后来她悄悄给我老婆说,女儿的婆家去请人算过,这回准能生个男孩。我们都觉得这事有些滑稽。

后来听说生的又是一个女孩,虽没听她说什么,我们还是看得出来藏在她心中的郁闷。

现在婆家的人开始拿脸色出来了,不但小两口吵嘴,婆婆也时常拿些话来消谴媳妇。这今后的时日还怎么过?

她回家之前,我们还劝了她几句,让她回去给女婿好好说说,生儿生女是男方的事,别总埋怨别人,要面对现实,多劝小俩口好好地过日子。

但她总觉得底气不足,始终觉得还是自己的女儿不争气,不会生孩子。

其实现在稍有一点常识的人,都知道人的性别取决于每个人的染色体,女性的染色体就是一对“XX”,而男性是一对“XY”。只有当男性的“X”与女性的“Y”相结合,才可能孕育出男孩。如果男性是“X”与女性的“X”相结合,怎么可能生出男孩来呢?所以说生了女孩并不都是媳妇的错。

我也不想说乡下人愚昧,但不懂科学是较普遍的。

 

2008-1-11

                 (此照片是网上下载的)

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018