注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RLZ666-欢迎您

讲我的故事 ...

 
 
 

日志

 
 

出游日记之(六)翻越二郎山  

2007-10-29 13:36:44|  分类: 驴行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 翻越二郎山

早起后认真将行李物品包裹好,重点是防雨,再一次给南充的车友电话联系,仍然是无消息。只好彻底放弃同行的计划了,心里不免有点遗憾。临时改变决定:今天的行程就不一定非要赶到新都桥,就到康定城去,在那里住下、游玩几天。

用过店老板准备的早餐,相互道别,信心十足地钻进大雨中。

走出碧峰峡,一路打听着出了雅安城,行至天泉县,雨更是一阵紧过一阵!两边的山石偶然还在不断掉落,只好又停在一个道班暂时避避雨。雨大得连相机都不能拿出来用了,所以没留下这段途中的照片。路边一辆货车侧滑在边沟里,汽油混着雨水从油箱向外流淌,师徒二人正狼狈地用脸盆把油箱漏出的汽油接出来,本想上前帮忙,雨太大,跟本就帮不上!

雨略小点又赶紧上路。一路上除了货车,很少遇上行人。渐渐进入大山区,路边的指示牌温馨提示:“您已进入山区,请注意行车安全”。

这是茶马古道的一段,估计路是后人重新修过的(图)

 

滑坡形成的塌方随处可见(图)

 

桥也被冲断了(图)

 

 

不过,下的雨没有刚出雅安时那样大了,稍后,时不时的还能见着一缕阳光。

沿途深山峡谷,林木苍翠。两面夹壁对峙,只有一条曲折的溪流咆哮着从乱石缝中穿流而下,激起巨大的浪花,吼声如雷。看着水珠飞溅,感到心驰神飞。往二郎山、康定的一路,几乎就是沿着汹涌的河逆流而上。

停车观看这汹涌的河水,如千军万马奔腾,震人心魄!!

 

从山上奔腾而来的山溪水,吼声如雷(图)

 

有的路段,简直就是在“画中游”哇:满眼是青山绿翠,烟雨蒙胧,沟两岸是峡谷相对,壁立千仞。看着的是绿翠,闻着的是花香,入耳的是鸟语...  真让人心旷神怡呀!看两边入云的山峰,山岚缭绕,云蒸霞蔚。

 

身旁是激流,也没打听到这叫什么河。整个行走给人的感觉,完全是在人间仙境游,是漫步在世外桃园中。

这里空气非常清新,带着淡淡的山野花香。用时髦的话来说,是进入了一个天然的‘大氧吧’。

路过一些小镇,也是风格各异,自成景点。或建筑在江边,依山傍水,或田园小丘,木屋为舍。人们悠闲地在房前晒着太阳,或聚集在一起闲聊。真羡慕这些生活在远离凡尘、与世无争的田园人家呀。如果不是要赶往康定城,就在这里停下住上几天,那种感觉,肯定也是洒脱的。

行在盘山道,最深刻的体会是一定要靠右行驶,千万别占道!这一段的山道窄,弯又急,又是上陡坡,对面来的车流量不是很大,于是不知不觉就走在公路的中间了,这是很危险的,如果恰好是在弯道处遇上对面下来的车,很容易被对方的来车撞上。

就这样边停边走,边停边走。不久,天也渐渐放晴了,终于走出了雨区。拍几张照片。(图)

 

这个名叫“老虎嘴”的隧道里面太黑暗,开着大灯都差一点摔车(图)

 

前面就是二郎山隧道口了,好不容易来到这里,怎么说也得留个纪念照(图)

 

停车留影的人很多,大概是《歌唱二郎山》这首歌太深入人心的缘故。

 

还遇到几位自驾汽车游西藏的重庆(万州)同乡。听说我是一人骑摩托车来的,感动之余,非要与我合影留念,让我第一次找到被人敬佩的感觉。

 

看一看远处雨后的群山(图)

 

    路边不知名的野花(图)

   

 

  

    

车停在路边休息一会,看看四周的风景。(图)

   

 

 

 

下山就是比上山爽啊,天也晴了路也好,除个别地方的塌方还没处理完外,基本上路上无障碍。坡陡路险的地方都用水泥修的护墙,行驶中安全感特强(图)。

 

 

不知不觉地就到了泸定县城(图)

 

 

这就是“大渡桥横铁索寒”的泸定桥。终于能在最近的距离里感受它的气息,这是座承载着中国革命光辉历史的桥,在这里仿佛还能听见当年革命先烈的呐喊,能闻到战火纷飞的硝烟,心里不由得肃然起敬。 

 

这是红军曾强攻的桥头亭子,现在用来收门票的地方。(图)

 

游客想要上去走一走铁索桥,体验体验当年先烈们的艰险和无畏,但竟要收费10元!!当地政府部门的生财有道,还真是想得出来啊。

 

这是立在大桥旁的康熙御碑(图)

 

大渡河的水的确是波涛汹涌(图)

 

 

远眺泸定城。远处飞架在大渡河上的是现代的康巴大桥(图)

 

沿途风光(图)

 

从泸定到康定只有50余公里的路程了,这边的路基本上只是一些缓和的上坡,路是几年前修成的水泥路面,养护得很好,路面也宽阔起来,风光很美,边走边欣赏,5

左右,就到了康定城。

 

 雾锁康定城  

 

 今天就住在城边的一家私人小店中,15元一个人,包个二人间30元,感觉不错。一路还是被被雨水把边包中的衣物淋湿了,把行李全部打开,摆满一屋。

 

明天的打算是在这中外闻名的情歌城里游览、休整一天。(待续)

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017