注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RLZ666-欢迎您

讲我的故事 ...

 
 
 

日志

 
 

出游日记之(一)《千里走单骑 独驾游川西》  

2007-10-21 01:36:58|  分类: 驴行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《千里走单骑  独驾游川西》

一、前言

暑假出去“摩游”一趟,回来也记个流水帐,给初次出游的菜驴车友们一点参考。也用我的眼睛,带着朋友们一路去四处看看,来个网上旅游观光,并发一些PP供大家拍砖。

旅游和摄影是我的两大爱好,只要有机会,都要出去走走、看看。但自己一直有个心愿:想骑着摩托车出去看世界。

去年在摩托吧的网站上看了不少车友出外游历的文章,既感动又羡慕。也萌生了想跟随着一同出去旅游的想法。特别是看了“骑行天下” 在摩托吧上的连载《湘西人走西藏》后,更坚定了我的想法。决心一下定,10月底就去买了辆摩托车。

买车的想法也曾不被别人理解,连车行的老板都很诧异:“是你自己要买摩托车骑啊”?言外之意“你这样一把年纪的人,还要骑摩托出去旅游”?!

不管别人怎么看,详细考察之后我还是买了一辆重庆嘉陵厂生产的嘉陵150E-B(改进型)太子车。这就是我的车车。

 

 

 

 

买车后,平时只是上下班时用一用。最远的一次就是一天骑了180公里。到这次出发前,大半年的时间里,累计也才行驶了2500余公里。

春节过后考了驾照, 就有了想在8月的暑假期间去川西、仍至深入到神秘的西藏去看一看的想法。

在网上曾联络过几位摩友,共同的兴趣和爱好,拉近了我们的距离,相约一道出游,还筹划了出游的具体线路和相互碰头的地点、时间。但最终还是因各种原因没能同行。

主要原因,是时间上难以同步。或是被单位的事务担搁、或是被家庭的琐事纠缠。或是出游的路线、目标不同。导至计划数次流产。

又因为骑摩托的人多是年青人,一般都是“飞行军”,日行五、六百公里是常事。而我的要求是慢慢地游,细细地看。

我一直认为出门旅游的过程很美,沿途风光的美丽,那不是在风景区内所能欣赏得到的。同时慢行也是出于安全的的考量,因为自己的骑车技术也不咋的,跟不上大多数人的骑行速度。

经过冷静思考,决定自己独行。

决心一但下定,准备工作当然马虎不得。“工欲善其事,必先利其器”,也学着游侠们的经验,认真地做着长途出行前的准备工作:制定出游计划并详细设计路线图、添置必需的修车工具和配件,购买骑车用的防护用品,当然也包括生活用品和可能在途中会用到的药品等等。

为了翻越大山应对、体验高山反应,特地还在网上买了一只高度表。又买了些糖果和铅笔文具,准备在途中与与藏族的小朋友们联络感情时用,方便交流。

得知“摩托吧”要在雅安搞5周年的吧庆活动,同时还希望在那里能遇上去西藏方向的同路人,所以就早早地报了名。

我实实在在地估算了自己平时的骑车速度和每日的行程,确定下出行的时间是81号,准备用5天的时间走到雅安。之后又花了100元到保险公司去买了一份全年的“人身意外伤害”保险。一切准备妥当后,就只盼出发的日期早点到来。

二、整装待发

731晚是出发的前夜,经过近半年时间准备,终于到了要出发的日子。同所有旅游爱好者一样,兴奋、激动也是免不了的。一次精心筹划的远游之所以能让人期待和激动,除了后面的路途行程中有许多未知的故事让人发现和兴奋之外,前期的筹备工作也是乐趣多多的。眼见着自己的计划正朝着既定的目标接近,一种成就感、一种自信心油然而生。心情当然是不能平静的。

半夜12点半,接到单位的电话:要抽我搞新教师招聘工作。还“不能请假、不能迟到、不能缺席”!一下就把计划打乱了。

无可奈何!就象武侠小说中常用的一句话来说叫“人在江湖,身不由已”呀。只好把出行的日子改到83号。

83早早就起来,天还下着雨。从头天晚上就开始下,已经下了一夜了,把出发的心情都搞得阴沉沉的。前一个多月都是晴天,偏偏现在下雨!直到820分,雨才稍微停一停。不能再等到天完全放晴了,时间不允许再往后推,该出发了。

在停车场取车时发现有两辆外地的摩托车停着,上贴有“合肥----拉萨”的字样。问车场的管理员,说是昨晚很晚才来的,还带了不少的行李。不用说这一定也是两位热爱摩游的旅者了。本想与这两位远道而来的摩友见面聊上一聊,但考虑到从那么远骑到武隆,一定很累,不忍心这么早就去打扰他们,只默默祝愿他们平安、好运!

匆匆取出车子,捆上两个边包,带好护具头盔:安全第一嘛。840分,与妻子挥手道别、出发上路。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017