注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RLZ666-欢迎您

讲我的故事 ...

 
 
 

日志

 
 

小偷进屋啦  

2007-10-19 14:37:36|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天下午,住9楼的一家住户被小偷光顾了,房主人就是我们一个办公室的。

都不知道小偷是在什么时候把不锈钢防盗窗给剪了一个洞!小偷就是从消防通道旁相邻的卫生间窗口钻进他居室的。

后来检查又发现:从4楼到9楼的防盗窗,都被大钳子剪了!17楼好象也去光顾过,只是没下钳子。

平时人们上下楼都乘电梯,很少有人走楼梯,以至于没人发现这些洞。说不定小偷是早就做下准备的啦,只是大家没有发现而已。

搬进新楼两年多,还从来没有发生过这类事件。

从今年暑假教委机关全部般过来后,这才几个月啊,就出现被盗的案件。

显然,办公区与住宅区混在一起是不安全的。别看门卫天天值守,有什么用呢?往来办事的外人太多,你不能总是让人出示证件吧?

亡羊补牢,总结这次教训,是有必要的。

首先,门卫要加强防盗意识,下班之后要加强巡逻,注意进电梯间的铁门是否关上了。

第二,防盗窗的质量不过关。如果钢条粗一点,恐怕小偷就是进了楼,也不那么容易就得手,轻易地把钢窗给剪出个洞来。

第三,也是最最重要的,住户自身也要有安全意识。最近这段日子,进电梯间的防盗铁门几乎都没有关过。

刚搬进新楼时,住房户们还有点安全意识,进出电梯,人人都能记住关防盗铁门,加之那铁门又是自动的,你忘记了关门也不打紧,铁门会自动关上。

时间稍久,多数人的安全意识就淡漠了。有的住户嫌密码不好记,或是嫌用密码开门不方便,就把铁门大大地开着,还找来一块石头把门给别住,不让门自动关上,这不就给居心不良的坏人留下机会了吗?

强化安全意识要天天讲才行的。

好在房主人在客厅看电视,据他说没损失什么。

老人们常说“小偷进屋,灰都要抓一把”,丢没丢东西,只有过去一段时间,你才知道呀。

 

 

 

2007-10-19

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017