注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RLZ666-欢迎您

讲我的故事 ...

 
 
 

日志

 
 

家中趣事  

2007-09-19 17:55:28|  分类: 生活趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    两年前,我在亲戚家带回一只小狗崽,这是一只腊肠与吉娃娃的混血儿,有点像袖珍的迷你型杜宾犬。全身黑色,只有四肢和头部有点黄色,特别是眼上边有两个小黄点,好惹人喜爱呀。因为是雌性,全家就叫它“黑妞”。

家中趣事 - 冉陆 - RLZ666-欢迎您

 

    看着黑妞一天天长大,不知不觉中也给我们全家增添了许多的欢乐。小外孙每次来家,先就要与它打闹一阵,无一次例外。结果也一定会搞得客厅里鸡飞狗跳的… …

    狗狗进进了家们,就是家中的成员之一了,当然就要善待它。我们定期领它去打预防针,每周还要给它洗两次澡,带它出门去晒太阳… …虽是增加些麻烦,但也给我们带来了多多的另一种愉悦和享受。

长大后的黑妞,越来越可爱,也越来越淘气。这狗儿特别活跃,整天跟在人后面像个“小尾巴”,总是想找人嘻戏打闹;一但你坐下,它就试探着趴在你的脚背上,似乎你就是它的依靠。或者伸出前爪,在你的腿上拍着,那意思就是表示还要想你抱抱它,如果你故意不理采它,还要轻轻地叫上几声,撒娇一样,很有点灵性。

    见到生人它也会吠叫,但从不咬人。也许是因为它从小就离开了同伴,没有与同伴学习、交流过“咬人”的经验吧。所以不会咬人,仅管来了生人它会狂叫几声。不过,它的个头只有一只猫的大小,连小孩子都不怕它,也就只须一小会,来客就与它混熟了,所以来家的人都喜欢它。

黑妞的听觉很灵敏,能隔着几层楼,听出上楼来的是生人还是自家的人。我们家住在六楼,每次下班,人还在三楼,它就知道是家中的人回来了。它就会趴在门边把鼻子贴在地上,小声地哼哼着,讨好地摇着尾巴,直到你开门进来。它还会站立着扑上来与你打招呼,那个亲热劲就别提了。

如果来的是不认识的佰生人,它就会从喉咙里发出一种低沉的吼声,虽不是吠叫,却是在提醒我们:有佰生人上楼了。

    黑妞还特别喜欢追赶小动物和小飞虫,这是它最天真的地方。也许是它的天性所至吧。我们这里有一种叫“灶猫”(一种蟑螂)的昆虫,很常见。它只要一看见,一定会上去把它摁住,用爪子把它反复地拨来拨去,反复压住、把玩,直到小虫子毙命才作罢。有时它还会仔细观察自己的猎物,那个认真劲,让人真的忍俊不住。这与小猫抓老鼠、玩老鼠是一样的可爱。

    可悲的是,一次它竟抓住了一只大熊蜂!

    这只大熊蜂有将近一寸长,平时我们见了都要惧怕三分的。可黑妞还以为是一般的飞虫呢,上去把熊蜂摁住了。然后,它照例是一通把玩,一通观察。玩够了,同样又用它的鼻子去闻。这可是相当危险的呀,许是它的好奇心太大,或者说也是在“探索”末知的世界吧。闻着闻着,不知怎么地,就让这只已近垂死的大熊蜂把它的灵敏的鼻子给蛰着了。

    说时迟那时快,狗儿一下就跳起来了:老高老高的,还不停地喷着响鼻,不停地哼哼,不停地转圈圈。又不断用它的前爪在脸上拼命地抓挠,看来肯定很是难受的。我们看了觉得它又是好笑又是可怜,这次事件之后好久好久,狗儿都不敢再玩小虫子了。

   

家中趣事 - 冉陆 - RLZ666-欢迎您

    不过黑妞有时又很讨嫌的。一不留神,就把沙发给咬了,它还有点爱“恶作剧”,客人进屋,它常把换下的鞋子给藏起来,让你到处去找。晚上有时还爱在客厅里撤尿。

    好在这只狗的记性很好,凡是不允许做的事,只要你教它几次,它就改过来了。

    黑妞太过于活跃,有时也让人受不了。老婆有时心情不好,它也不知趣,老是上前讨好撤娇,结果常常被斥责,好在它也不记仇,一会儿,照样来亲近你。

    我原来并不喜爱养宠物狗,但是你一旦决定养它,那就意味着你有了一种责任。在享受宠物给带来欢乐的同时,你也要容忍宠物的淘气和调皮,不要因为你心情愉快而放纵它的恶作剧,也不要因为你糟糕的心情把怒气全撒在它们身上。

    我在网上看到了一篇贴子,叫“狗狗对你说的十句话”,有点意思,就转在下面。

 

                              狗狗对你说的十句话(转自网络):
    1.
我的生命可能有十至十五年。我怎样离开你都会令我很痛苦。你要在买下我或领我回家之前紧记,并考虑清楚。
    2.
你要给我一点时间去明白你对我的要求。因为我一直在努力做一只听话的狗狗,我最大的幸福就是你对我的夸奖。
    3.
你要信赖我 - 这对我的幸福是很重要的。因为我将永远信赖你,无论你将带给我的是天堂还是地狱。
    4.
你不要时常对我生气和不要禁闭我来惩罚我。你有工作、娱乐及朋友。而我却只有你。你用多余的时间、精力、金钱爱我,而我奉献给你的是我的全部。
    5.
你要时常对我说话。即使我不懂你的语言,我也可以明白你的语气。因为我每天都会花很长时间观察你。
    6.
你要知道无论你怎样对我,我是永远不会忘记的。我会永远包括以德报怨。
    7.
在你打我之前要紧记,我的牙齿可以咬伤你的手,但是我没有这样做。我对你的爱使我情愿受伤的是我自己。
    8.
在你骂我不合作、非常固执或懒惰之前,反问自己这是否因为我有其它烦脑。我可能得不到合适的食物、在阳光下逗留时间太长又或者我的心脏已经越来越老化和虚弱。
    9.
当我年老的时候,你要照顾我,因为你也是会老的。照顾日渐衰老的我会使你的灵魂得到升华。
    10.
当我要捱过最辛苦的历程,千万不可以说:“我不忍心看他。”或者“让我不在场时再发生。”如果你在我身边,我对每一件事情都会更加容易接受。你永远不要忘记,我爱你。如果你我交换位置,我不会为自己找任何抛弃你的借口,请陪伴我走完生命的最后一段路。

    对于抛弃自己狗狗的人来说没有任何理由是正当的。因为你如果可以抛弃最忠实于你,最爱你,最最信赖你的朋友,那么在你觉得必要的时候,你可以为了自己,抛弃身边的所有人。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018