注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RLZ666-欢迎您

讲我的故事 ...

 
 
 

日志

 
 

(原创)走进张家界(四)  

2007-12-28 13:57:26|  分类: 驴行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

山景变得秀丽,峰峦变得神奇。在奇峰怪石的环抱之中,无限风光尽收眼底。

 

 

 

从电梯舷窗向下看,还真有点眼晕

 

崖壁如刀削斧劈一般,让人触目惊心!

 

首先介绍的景点之一是“迷魂台”。

导游介绍,许多游人来到此处后,被眼前的绝景所倾倒,仍至纷纷魂不守舍,找不着北,故曰“迷魂台”。

我们看一下远景。处处是孤峰、奇岩、怪石,亭亭玉立,多彩多姿。

 

 

 

 

 

 

来一张“到此一游”的的记念照

 

再来一张,这一片石峰林叫“拜仙台”。你看,在这森森幽谷中,许多石峰顶上都有一个平台,可以想象如果上面坐上的是神仙,卓立云表,飘渺去来,那这里岂不是驰神拜仙的理想场所吗?

 

 

 

在峰林之上,生长着苍劲的松树,如黄山的迎客松一样。这些山松将根深深地扎在岩石上,没有泥土,只靠雨露滋润,就顽强地生长着。生命力之顽强,让人肃然起敬。

  

 

这块称为“试剑石”,可惜照片没能反映出石缝的险峻,只有当你亲身站在那石缝边向下看,才能让你感到背心发凉:因为这裂开的两块巨石,其实是悬在空中的。从远处看过来,巨石悬空,遥遥欲坠,非常吓人。

 

远处的石峰,多么象“鸭嘴恐龙”或什么巨兽的头。

 

仔细看远处山崖边上:有一个观景台!是不是很悬 啊?

 

 

再来几张奇峰怪石的中景照片。

 

下面来一张近景,MM在仔细欣赏绝壁下的风景。

 

跨过这座连心桥,更好的景致还在后面呢

 

桥下是万丈深渊。据导游说有好几百米深,相当于有100层楼的高度!俯视下面,只见沟壑幽幽,谷底深邃。

 

乾坤柱”——高300多米,又一处让人惊叹的绝妙奇观!恐怕在世界上都很难见到这样的奇观。

也许从照片上还看不出他的壮美,请你仔细看,在柱顶上生长的全是一棵棵的大松树,而不是小草啊!

若单从照片上,还看不出来它的雄伟和险峻。但你只要一比较,看看山顶和山脚下长的那些松树的大小,就可知这一擎天巨柱的王者之尊了。

 

再看一下柱脚下,是一片茂密的森林。

 

把镜头拉近点,仔细看看它的气势

 

边走边看,一步一景,步移景换。张家界的山,兼有黄山之奇峨眉之秀华山之险青城之幽

 

 

 

 

这座石山,是不是象壹佰元人民币上的四位伟人头像?

 

看下面这座天生的石桥,号称“天下第一桥”!整座桥是自然天成,横跨在两座山峰之间,凌空飞架,相当险峻。

 

 

 

竖立着拍摄一张,让大家领略它的高度(近300米高)。

 

 

站在天生桥上,向远处拍一张。导游说这个景点叫“天门初开

 

 

桥的宽度不足2米,人行其上,战战兢兢的。如果不是有护栏,又有几人敢在上面行走? 

 

在两边的护栏上,挂满了象征“永结同心”的连心锁。痴情的青年男女们,虔诚地用连心锁把爱情牢牢地锁在这里,期望爱情的保质期更久远… …一万年! 

 

在桥对面的山上,我还发现了这个监视器在不停地转动,那是在时时刻刻监测景区的安全。

 

这里的石英砂岩,经数万年风雨剥蚀,形成的峰林千姿百态,沟壑纵横,奇峰林立,气象万千。

  

 

这里叫“百丈绝壁”。

 

一路走来,美景无限。虽然很疲劳,但兴致丝毫未减。吃过午餐后,导游建议下一个要去的地方,叫“一步登天”。

这里要介绍一下我的这位导游,别看他人年青,却是个有十多年工作经验的导游呢,这次仅管游客只有我一人,但每一个景点的讲解都很认真、到位,让我这次的游览十分开心。 

与导游小胡合影。

 

“一步登天”景点,许多大点的游团是不到那边去游览的,一是路远,时间往往不够,二是去的途中还要几上几下的爬坡上坎,十分辛苦。当然正如诗云“无限风光在险峰”,那边的景致也与前面所见的大不相同,所谓“风景这边独好”。于是咬咬牙,继续。

为了节约出时间来细赏风景,就抄了个近路。导游对山上的一草一木很熟悉,我们俩就在密林间的小路间穿行。这路平时大概也只是山民们才走的,又滑又陡。我们小心翼翼地攀着树枝,弯着腰,那架式,简直就不是在走路而是在“钻”山。

经过半个小时的攀登,终于到了景区。

 

 

 

这里是整个景区的制高点,所以有“一览众山小”的感觉。千山万壑,尽收眼底,真的是“风景这边独好”啊,不虚此行,不枉此行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

经过一条在绝壁上开辟的栈道,来到了“空中走廊”的观景台

 

这里能看到远处山下的农田和村舍,与近处奇特的山峰对比,相映成趣。

 

 

闲聊中得知,图中的“三口之家”来自东北的沈阳,也是学校的教师。带着小女孩能登上这高山之巅,也真不简单。

 

看看四周的山,不再是孤峰林立,又变成了一片片石墙式的刀形峰,其神韵,与巫山十二峰中的“神女峰”简直就是异曲同工啊。

 

山下的密林中,还有一座至今都还在使用的邮路驿站。因为四周高山阻隔,山里人家的书报信件还是用人工投递的方式。这座驿站实际上隐藏在森林中,我们从空中才能看到它的屋顶,在下图中,你能看得出来吗?

 

登上这个高台观看“五郎拜佛”,流点汗也是值得的

 

 

 

 

下午5点多钟,天色渐渐晚了,还有杨家界的几个景点一定要看。顾不上疲惫,拖着沉重的双脚,向前,再向前,默默无声地行走,大家都累得不说话了。

中途休息时,导游说“没想到你这样的年纪,一点也不比年青人差”。

我笑笑:“来之前就有准备了,所谓‘脚受罪,眼享福’就是这个意思吧”。

中途还要翻过一座土匪的山寨---乌龙寨,这里地势险要,路窄难行,有的地方,仅容一人弯腰侧身而过,脚下就是几十米深的山谷,真有“一夫当关,万夫莫开”的架势。

光线已经很暗,只照了几张给大家看看。在乌龙寨里,照相还要收费,那里摆设的东西,无非就是当年土匪使用过的大刀、火枪之类,不给大家多逻嗦了。 

 

翻过山寨,到达杨家界的观景台。看着没多远,但要走到跟前,还得先下去,之后再爬上来。

 

其实,真的也是很累,反反复复地爬上、爬下,整个人就像要散架了似的。

到了观景台跟前,还要过这样的悬索桥。脚下就是山涧,人走在上面,晃晃悠悠的,让人提心吊胆。

 

嗬,这里的景致又是一种风格。

 

 

 

 

 

这里的山,像断垣残壁,更像长城,你看那城墙上,还能依稀分辩得出敌楼、箭垛… …当然这是自然天成的绝景。什么叫“鬼斧神工”,到了这里,就找到了最好的注释。

将近7点钟,我们才回到山上的住宿地。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017