注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RLZ666-欢迎您

讲我的故事 ...

 
 
 

日志

 
 

(原创)走进张家界(三)  

2007-12-27 16:11:59|  分类: 驴行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三、上山--累并快乐着

为节约时间和精力,报名参加了一个“两日游”的团,并与旅行社约好:明天早上8点钟,准时出发。

730分我提前来到旅行社,然而旅行团已经在630分就出发啦。

因为责任不在我,旅行社从诚信经营的理念出发,决定另找一位导游,陪我上山。

8点半,我们出发了。从市区到风景区,还有30多公里的路,这时天开始下起了小雨,听当地人说张家界已经有好久都没下雨了,这真是一场喜雨啊。

 

还没进入景区,路两边的山峰就显现出与众不出的风采

 

 

 

现在是8月份,按过去的惯例来说应当还是旅游的淡季,事实上这里几乎没有旺、淡季之分了。

 

 

 

245元买了门票,有效使用时间是两天,第一次使用这种带芯片的门票。

 

 

 

还要在验票处备下指纹。有了这个指纹备案,别人就再不能使用这张带芯的票了,防止一票多人使用,高科技的应用真是妙极了。

从大门进入金鞭溪景区,一路风光旖丽。路旁古树参天,郁郁葱葱,空气中弥漫着山林的清香,那心情,就不是一般的舒畅而是相当地舒畅呀。

 

因为多日没有下雨,有些溪流段已经干涸。

 

但林中依然生机盎然。

 

远处的孤峰耸立,直插云天。

 

 

 

 

这就是著名的“金鞭”岩。金鞭溪因此岩而获名。

 

 

金鞭溪水在林木之间悄无声息地、静静地流淌着,为游人带来一丝丝清凉和惬意,这是在繁华的城市中绝对享受不到的啊。

 

有的林荫小道上铺满卵石,据说是能为游客的足部做保健按摩。

这一地的“元宝”和“金钱”,又有些什么功用呢?是不是寓意我们把金钱踩在脚下啦?哈哈,真有点意思。

 

路两边的奇峰怪石不断让我们的双眼四处打望,有点目不暇接了。

 

老外也同样是行色匆匆啊。

 

这座山峰,导游讲是《宝莲灯》故事中的小沉香当年“劈山救母”时的留下的遗迹。但我认为,现在人们更愿意把这V字形的山峰看着是胜利的象征。

 

行走在林荫和山溪旁,呼吸着饱含负氧离子的清新空气,置身于天然大氧吧中,不知不觉中,我自己也陶醉了。

 

 

 

路边的龙虾花,导游说现在花期已过了。盛花时,花形真的如龙虾一样。

 

长寿泉沁出的水甘甜如露,为游人提供着免费的饮料。

 

沿途的象形石峰不少。

这座山峰很像是一位伟人的头像,是谁?是鲁迅吗?

 

 这叫“双龟探溪”。

 

中途来到一个供游人休息、方便和吸烟的地方。

张家界国家森林公园的防火工作抓得特严,野外绝对不准吸烟的。可怜的烟民们只能限制在专门的吸烟区去“吞云吐雾”了。

这里也是购买旅游商品的场所,五花八门的土特产品让人眼花瞭乱,看看什么都觉得好,什么都想买,但千万别被隐藏在游客中的媒子给“忽悠”了。所以你一定要坚持着、把自己的钱包——紧紧地捂住哦。

 

爱好化妆照相的MM们,在抓紧时间整理表情。

 

 

到溪中去戏戏水、感受溪流的清凉,消消疲劳。

 

 

继续在林荫中穿行,欣赏大自然的杰作。这个景点叫“千里相会”。

 

这些又叫……?景点太多,导游介绍之后我就忘记了

 

 

 

 

这个景点叫“万岁牌”,据说是当地农民起义领袖“向王天子”用来号令天下的,中间的石峰还真有点象

 

“万岁牌”

 

到达“水绕四门”景区后,还要改乘景区的专用车,去乘坐“世界第一梯”的百龙天梯上山。

 

 

 

 

 

乘观光电梯到达山上的袁家界风景区,上到山上,眼前的美景才真的让人惊叹!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017