注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RLZ666-欢迎您

讲我的故事 ...

 
 
 

日志

 
 

(原创)走进张家界(二)  

2007-12-26 11:57:21|  分类: 驴行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

87,是个大晴天。

收拾好行李,已经是快9点了,赶紧加上油,吃点东西就上路。

原来龙山离来凤县城很近啊,只不过就是相邻的两个地方。怪不得加油时有人劝我到湖南的龙山去加,说是要便宜点。而来凤县城属于湖北省。

 

过了桥就是湖南了。

 

湖南境内沿途的绿化不错,路也好。

 

但是不久,又开始上山了。

 

 

行驶在山上,看沿途的风光,我觉得很悦目啊。

 

 

在山上,像下面这样的弯道比较多,差不多就是180度的大转弯(俗称“剪刀弯”),弯道很急,同时还是个陡下坡!但照片上的这个弯还算是温柔的。

 

山上有些路段,路窄、弯急、坡陡。我只顾小心翼翼地通过,也就顾不上拍照了。

路遇农民在炸石放炮,我也停下车来休息一会。

 

途中路过一个小山村,如果不是因为有公路经过,恐怕一直不为外界所知,山村的风貌显得十分古朴。一幢幢年代久远的木板屋,错落有致地排列开,整个山村就座落在青翠欲滴的竹林中,我想,生活在这里的人一定个个都是长寿的。

 

 

 

 

中午1点左右,来到一个县城,因为是从旁边路过,也没记住这是什么地方。事后猜测会不会是永顺县?

 

 

驶离县城,又进入了绿色长廊,景致和心情都很好,时不时地停下车来休息,吃点食物,既节约时间,又浏览了风景。

 

一路上,天气实在太热。车行驶着还不觉得,一停下来就大汗淋漓,所以都是把车开到山上有树荫的地方,才停车休息。

 

下午3点多,就到了张家界的地界了。

 

这座大桥的跨度大,而且桥很高,桥下是很深的峡谷,远比花地坪大桥更有气势。

 

离目的地越近,景致就越好,也许是心情好吧。远处的天际边开始有了乌云,看来老天爷还要下点雨来欢迎我,降降暑气,真叫一个痛快呀。

 

 

这里是一块平坝,山脚下的农村看来经济不错,房屋都是新盖的,田里的稻谷长势好,今年一定又是个丰收年。

 

 

不到4点钟,就已经到达市郊区。这是一个山水城市,澧水河绕城而过,给张家界市的城区凭添了几分灵性和秀丽。

 

 

远处就是闻名遐迩的天门山。俄罗斯空军的穿越天门山飞行表演,让张家界市的知名度极度飙升,蜚声海外。

 

晚上就住宿在一家私人开的名叫“土家餐馆”的饭店兼旅馆里,这里的条件非常的一般般。但能停车、能洗澡,包下这个单间只要20元。考虑到明天上山,要在山上住一晚,随身的物品也要找个地方存放,于是这里就是不二的选择了。

 

 

骑车进城去溜了一圈,一是看看城市面貌,二来了解上山的路线和各种报价。

在鹭鸶湾有一处才修建的古建筑“老院子”,本想进去参观的,一看票价不菲,于是只在外面看了看,没进去。

 

 

所以她们有点不高兴——搞笑 啊 哈...

 

今天走了204公里,明天就去游览天下奇山——张家界!

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017