注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RLZ666-欢迎您

讲我的故事 ...

 
 
 

日志

 
 

骑车旅游的乐趣  

2007-12-22 16:08:27|  分类: 驴行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我喜欢旅游。

喜欢走出去看奇峰高山,观江河湖海,游禅院古刹,品民居古宅。那都是我的向往。都是我想去的地方。我还喜欢那种行走在路上的感觉。所以我选择了骑摩托出游的方式。

早在八十年代的初期,我就与同校的一位体育老师相约,要骑车出游。还各自去买了一辆50型的小摩托车。不想说“行千里路,读万卷书”之类的话,就只想出门去体味在路上的诸多乐趣。

那时我们国家还没有现在这么多品牌的摩托车供选择,功率也很小。50型车很难适应长途行驶(故障太多)。关键的汽油也是凭票供应,外地完全买不到!所以到后来,只能让美好的愿望流产了。

但喜好旅游的情结始终都没有改变。只不过多数情况下是利用“出公差”的间隙打个擦边球,这可不是“公款旅游”——我们还没有这个腐败的资格。

那种情况下的旅游当然就是“时间紧、任务重”啦。常常是“晚间乘车行路,白天跑马观花”。那个哪叫旅游啊,更像是在数景点的个数,而根本就没有时间去细细品味景点的内涵。回来后感觉实在是“很不爽”。

前几年偶然在网上看见别人介绍骑摩托去全国周游的贴子,又勾起了我的兴趣。我被那种“无拘无束的自由行”深深吸引住!于是再度激发出我骑摩托旅游的热情,就这样,我加入了骑车一族。

夫人和孩子们坚决反对我骑摩托车去旅游。他们说“你爱旅游没错,我们给钱你买票乘车坐船,那样要安全些,骑摩托车真让家里的人担心。”

但他们哪里知道这种真正意义上的“自由行”的好处呢?也没有体验过骑车出游的那种悠哉游哉的乐趣。每到一处,自己安排日程,用不着跟着导游乱跑,想怎么看就乍看,一天不行就两天,好看就多呆几天,不好看就换个地方再玩……

我打算要骑到国家法定的年龄限制——65岁时,为止。

这是网上知名的摩游大侠“涪陵老游”才从东南亚“骑摩托游”归来的照片,你们看,他多惬意呀。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017