注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RLZ666-欢迎您

讲我的故事 ...

 
 
 

日志

 
 

为年青教师搭舞台 是我的心愿  

2007-11-26 16:39:59|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这段时间忙着组织全县的青年教师优质课大赛活动,几乎没有时间来我的“博客小家”看一看。现在初赛已经结束,终于可以稍稍喘口气,休息休息了。

打开邮箱,就看见博客里有好多好多的新消息,还有博友的问候和留言,很激动也很惶恐,生怕怠慢了朋友们,这里我先向博友们致以歉意,再向大家道一声真诚的问候。

休整一段时间,还要带选拔出的教师到市里去参加决赛。

这段时间里,我的参赛教师们也很辛苦。为了参加比赛,他们准备了好久好久。从备课、制作课件,到讲课、请专家评课等,将近一个多月的时间,这期间他们还要完成自己的教学任务。真的很不容易。 

我一直有一种理念,就是把发现、培养青年教师当作自己应当承担的一种义不容辞的责任。其重要的意义有两层,其一,就是要让这些年青人通过参加本学科的各种活动而得到锻炼,提高他们的业务水平和教学能力,努力创造一个公平的机会和公开的平台让他们展示自己的才华。在尽可能公正的环境中去竞争、发展、去实现自己的人生价值。

其二,也为他们将来到更广阔的舞台去展示自己而铺垫道路,这对于年青人的个人成长和发展,仍至他们将来的前程都意义重大。

许多青年教师工作在偏远的农村和山乡,远离现代化的教育资源和环境,还存在着如何走出深山的现实问题(在偏远的乡下教书,连女朋友都不好找啊)。搭建这样一个公平公开的平台让他们施展才华,创造一个机会让他们走出去,这虽然只是少数人能走过的路,但也毕竟是一条路啊。

所以自己辛苦点,累点都是值得的。

 

这里展示几张赛课活动的照片。

赛课活动现场

 

 

部分参赛的选手

 

 

老师在认真辅导学生

 

 

教师自己设计的“彩虹”小实验,引起了学生的极大兴趣

 

学生能带着问题做实验,你的课就成功了一半

 

一丝不苟地认真操作 

 

女孩子平时是不爱动手的,显然 今天的课很精彩

 

看她们很认真的样子

 

 

 

评委点评和总结

 

这次活动总的来讲比较成功,参赛老师们相互学习,相互提高,赛出了成绩,也赛出了水平。

谢谢你的关注。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017